PASTIFICIO AGRICOLO CIRCOLARE

Verso una agricoltura più umana

La filiera agroalimentare rappresenta il percorso che compie un prodotto, partendo dalla terra sino ad arrivare alla vostra tavola. L’esperienza, la conoscenza, la passione ed la meticolosità della nostra filiera ne determinano l’eccellenza. La filiera siamo noi: tutti i nostri prodotti derivano dalle nostre terre o da aree non distanti più di 60km dalla nostra azienda, crediamo fortemente nella circolarità dei concimi e nella coltivazione di grani antichi. Controlliamo con minuzia ogni prodotto, conosciamo ogni attore della filiera: l’eccellenza per noi è una questione familiare.

LA NOSTRA RICETTA

Il nostro impegno per l’ambiente

Il grano utilizzato, tra cui il Senatore Cappelli, è coltivato direttamente da noi, nelle nostre terre. Siamo agricoltori da generazioni: il controllo del processo — rispettoso per l’ambiente — rende la nostra pasta speciale. Rispettare la terra significa rispettare il consumatore.

Tutti gli scarti derivanti della coltivazione del grano (stoppie, paglia, residui di macinazione ...) vengono utilizzati come mangimi per il nostro allevamento bovino allo stato brado o come biomasse (per la produzione di biogas). Non è tutto...i residui dell’allevamento sono utilizzati come concime naturale.

AGRICOLTURA E INNOVAZIONE

Un futuro agricolo

Crediamo che l’agricoltura possa avere un valore benefico, collaborando alla felicità e al benessere. Trasformiamo prodotti di scarto in prodotti alimentari di altissima qualità, riducendo fortemente lo sfruttamento delle risorse naturali. La nostra missione è sostenibile su tutti i fronti, senza dimenticare il lato economico. Conosciamo e apprezziamo ogni attore della nostra filiera, offrendo una remunerazione adeguata: l’agricoltura è il pilastro di una economia più umana.

Il concetto di Agricoltura 4.0 è centrale nel controllo di qualità e nella gestione dei trattamenti produttivi di Pasta Raguso: le mappe satellitari, le mappe di prescrizione e i sistemi digitali ci permettono di ottimizzare l’utilizzo dei concimi — diversi per ogni tipologia di terreno presente nei nostri campi — e dei fitofarmaci.

l00% GRANI DI PUGLIA E BASILICATA

Il grano utilizzato, tra cui il Senatore Cappelli, è coltivato direttamente da noi, nelle nostre terre. Siamo agricoltori da generazioni: il controllo del processo — rispettoso per l’ambiente — rende la nostra pasta speciale. Rispettare la terra significa rispettare il consumatore. Tutti gli scarti derivanti della coltivazione del grano (stoppie, paglia, residui di macinazione ...) vengono utilizzati come mangimi per il nostro allevamento bovino allo stato brado o come biomasse (per la produzione di biogas). Non è tutto...i residui dell’allevamento sono utilizzati come concime naturale.

Antonio Raguso

CEO & Founder

Mirko Raguso

CEO & Founder

Mario Manniello

Logistic and production coordinator

Nicola Pace

Production and packaging coordinator

Marco Bovenga

Agriculture department

Claudio Angiolini

Packaging and production department

Raul Lorito

Packaging and production department

LA FILIERA SIAMO NOI

La bontà inizia dal seme e

si gusta in ogni piatto

La filiera agroalimentare rappresenta il percorso che compie un prodotto, partendo dalla terra sino ad arrivare alla vostra tavola. L’esperienza, la conoscenza, la passione ed la meticolosità della nostra filiera ne determinano l’eccellenza. La filiera siamo noi: tutti i nostri prodotti derivano dalle nostre terre o da aree non distanti più di 60km dalla nostra azienda, crediamo fortemente nella circolarità dei concimi e nella coltivazione di grani antichi. Controlliamo con minuzia ogni prodotto, conosciamo ogni attore della filiera: l’eccellenza per noi è una questione familiare.

Antonio Raguso

CEO & Founder

Mirko Raguso

CEO & Founder

Mario Manniello

Logistic and production coordinator

Nicola Pace

Production and packaging coordinator

Marco Bovenga

Agriculture department

Claudio Angiolini

Packaging and production department

Raul Lorito

Packaging and production department

LA FILIERA SIAMO NOI

La bontà inizia dal seme e

si gusta in ogni piatto

La filiera agroalimentare rappresenta il percorso che compie un prodotto, partendo dalla terra sino ad arrivare alla vostra tavola. L’esperienza, la conoscenza, la passione ed la meticolosità della nostra filiera ne determinano l’eccellenza. La filiera siamo noi: tutti i nostri prodotti derivano dalle nostre terre o da aree non distanti più di 60km dalla nostra azienda, crediamo fortemente nella circolarità dei concimi e nella coltivazione di grani antichi. Controlliamo con minuzia ogni prodotto, conosciamo ogni attore della filiera: l’eccellenza per noi è una questione familiare.